シャリアピンステーキというものを作ってみた
こんにちは。
ロキソニンSプラスの威力に驚きを隠せないオノケイです。
めっちゃ効くやんなにこれ!
毎月のことながら本当に苦しんでいるので
早くスッと効いてくれたこの薬はすごい。
頭痛生理痛持ちの方にお勧めします。
さてさて、この記事のタイトルにあります、
シャリアピンステーキって何のことか知ってますか?
私知らなかったんですが、旦那さん一押しのステーキらしい。
(どうやら食戟のソーマに影響されて知ったらしい・・・)
なにはともあれ、柔らかいお肉大賛成!
作ってみました。
中心となるステーキは材料これだけ。
①たまねぎ 2個
②ステーキ肉 2枚
③付け合わせ用野菜
(お前を美味しくしてやろうじゃないか・・・!!)
たまねぎをみじん切りして、ジューサーでとろとろにして、
お肉を1時間漬けました。
この時点で確かに味がしみしみしてそう。
(あとで焼いたものを味見したら全然味はついてなかった。下味はつけておくのがいいみたいです。)
付け合わせの野菜はフライパンで塩コショウ。
そしてお肉についてた玉ねぎをそぎ落として、
いよいよジューーーー!!!(うまそ~~う!)
お肉をひたひたにしてた玉ねぎに味付けをして
水分飛ばすまで20分加熱。あまじょっぱいソースになりました。
(ニンニクは多すぎると苦くなるので注意です。)
そして完成、シャリアピンステーキ!
いやっふー!
いい肉の日乗り遅れちゃったけど
普段ステーキなんて食べないし焼かないし
おなかいっぱいで満足しました。
ではでは!